효자동 효자왕족발 - 족발 & 쟁반국수


통인 시장에 정기적으로 조미김을 사러 가는 길에 봐두었던 족발집입니다.

이 집 족발의 특징은 향신료를 자제한 소박한 맛이라 할 수 있겠습니다.

돼지 족발만 먹으면 다소 심심할 수 있으므로 족발과 달리 화려한 맛의 쟁반국수와 함께 먹으면 금상첨화 입니다. ^0^



진한 껍질의 족발과 달리 연한 껍질의 족발입니다.
그러므로 향신료 맛이 강하지 않고 담백함이 강조됩니다. ^0^


테이블 셋팅은 국민셋팅.
다만 겨자, 피넛버터 드레싱을 부은 양파와 부추채가 다른 곳과 차별됩니다.
이것과 함께 족발을 먹으면 고소하면서 톡쏘는 맛이 매력적입니다. ^0^


이렇게 말이지요. ^ㅠ^


이것은 쟁반국수 입니다.
많이 맵거나 간이 강하지 않으며,
건포도와 호박씨, 땅콩과 같은 견과류가 곁들여 지는 것이 특징이라 할 수 있겠습니다.

※예전 대학로에 쟁반국수를 정말 잘하는 집이 있었는데, 그 집에서 쟁반국수를 주문하면 삶은 돼지고기를 썰어서 함께 비벼 주었답니다.






계란찜이 뽀나쓰로- ^0^


순두부 역시 뽀나쓰로- ^0^


사장님께서 족발 두-세개에서 모은 특수부위라며 가져다 주신 뽀나쓰-
정확하게 어떤 부위인줄은 모르겠으나 좀 더 오돌도돌하고 쫄깃쫄깃 하였답니다. ^0^


오늘도 이렇게~ ^0^

자알 먹었습니다~ ^0^
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