신촌 쯔루하시 후게츠 - 쯔루하시 셋트.

수년 전 성균관대 정문 옆에 일본인 부부가 하는 오꼬노미야끼 집이 있었는데

참 맛이 좋았었습니다.

오꼬노미야끼, 야끼소바, 야끼우동, 부타따마, 타코야끼 등을 했었는데 야끼소바와 부타따마가 완전 최고였었는데...

 

그 후, 몇 몇 곳에서 오꼬노미야끼, 야끼소바 등을 먹어봤는데 전부 모양만 흉내낸 집이었습니다.

 

오늘 티몬에서 쯔루하시 후게츠 쿠폰을 구입하여 방문하였는데

 

아! 후게츠, 풍월!(風月)

 

오꼬노미야끼가 먹고 싶어 검색했을 때 나온 홍대의 맛집 풍월, 후게츠라고 해서 잠깐 몰랐었는데

그 풍월의 신촌지점이었던 것이었습니다. ^6^;;

 

 

 

번호표7번으로 대기하다가 자리를 안내받았습니다.

테이블에는 일본 만능소스와 고춧가루, 파래 가루 등이 준비되어 있었습니다. ^6^

 

 

앞접시와, 젓가락, 물티슈, 헤라(헤라 맞나요? = ㅂ=;;)가 셋팅되어 있습니다. ^6^

 

 

쯔루하시 셋트(스지 오꼬노미야끼 + 실파쇼유 야끼소바 + 김치치즈 돈뻬이야끼)를 주문하고 잠깐 기다리니

스지 오꼬노미야끼를 해주시러 오셨습니다.

닭 닭 닭 닭 닭-

광속으로 움직이는 손놀림. @_@

 

 

잘 섞은 재료를 철판에 이쁘게 모양을 만들어 올립니다. (스지가 좀 더 있었으면...)

 

 

2500원을 추가하여 모던야끼로 변신!! ^6^

면과 가츠오부시를 올립니다.

 

 

바로 휙 뒤집습니다. 아 맛나게 잘 구워졌다. ^ㅠ^

 

 

실파쇼유 야끼소바입니다.

쯔루하시 후게츠 특유의 계란면에 돼지고기, 오징어, 양배추를 넣고 쇼유를 넣어 볶은 후 총총 썬 실파를 듬뿍 뿌려 나왔습니다.

(세 가지 셋트가 딜로 진행되었는데 이 쯔루하시 셋트를 고른 이유가 이 실파쇼유 야끼소바 때문.)

 

 

더블샷! ^6^

 

 

아, 맛 좋네요!

오랜만에 맛나는 야끼소바를 먹으니 기분이 최고. ^6^

 

 

야끼소바를 먹고 있으니 오셔서 소스를 발라 주십니다. 슉슉~

 

 

오오 오꼬노미야끼가 회전하는듯한 착시! ㅎㅎ ^6^

 

 

파래가루와 고추가루를 뿌립니다. 오, 고추가루 뿌리는 것 좋습니다. ^6^

 

 

헤라로 툭툭 네 등분 했습니다.

 

 

오꼬노미야끼를 반 쯤 먹었을 때 김치치즈 돈뻬이야끼가 나옵니다 .

김치와 모짜렐라 치즈, 돼지고기등을 넣어 계란말이 한 것인데요,

김치가 들어가 맛의 균형을 이루는 것이 참 좋았습니다. ^6^

 

식사 전체를 파인사와(알콜 도수 5%인 소주 칵테일?)랑 함께 하였는데요,

 

참 좋았습니다.

 

제가 가본 오꼬노미야끼 집 중에는 쯔루하시 후게츠가 가장 좋네요.

 

 

종종 이용해야겠습니다. 잘 먹었어요~ ^6^

 

 

위치는 여기 http://dmaps.kr/bpr8

 

 

 

Trackback 0 Comment 0
prev 1 ··· 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ··· 184 next